Yakitori boeuf-fromage
La recette du jour c’est celle de la fameuse brochette (yakitori) japonaise au boeuf et au fromage. Et oui les Japonais ne mangent pas uniquement du poisson cru !
Une recette très facile à réaliser et adaptée ici pour un apéritif !
Ingrédients (pour 20 petites brochettes)
– 20 tranches de carpaccio de boeuf
– 200g de comté
– 5 cuillères à soupe de sauce soja salée env.
– 20 petits pics en bois
Découpez des bâtonnets de fromage de la même longueur que les tranches de carpaccio (pas plus d’1cm d’épaisseur).
Roulez une tranche de carpaccio sur chaque bâtonnet de fromage et plantez un pic en bois dans la longueur.
Préchauffez le four à 180°C/th.6 (chaleur tournante).
Déposez les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson puis badigeonnez-les de sauce soja à l’aide d’un pinceau.
Enfournez les brochettes entre 5 et 10 minutes et voilà l’apéro est prêt !