Tarte aux mirabelles
Puisque c’est l’époque des prunes, on vous propose une recette toute simple de tarte aux mirabelles. Une pâte, des fruits et du sucre. Rien de plus mais tellement bon !
Ingrédients
– 1 pâte sablée (maison ou toute prête)
– 1kg de mirabelles
– Sucre cassonade
– 10g de beurre salé
– 1 jaune d’oeuf battu
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux dans la longueur et ôtez le noyau.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez ou étalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte.
Badigeonnez toute la surface de la pâte de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Cela permet « d’imperméabiliser » un peu la pâte. Saupoudrez d’un peu de cassonade.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis disposez les prunes sur la pâte en une première couche puis en une seconde pour plus de gourmandise. Saupoudrez de cassonade.
Coupez le beurre en petits dés et répartissez-le sur les fruits.
Enfournez 35-40 minutes.
Laissez refroidir, placez au réfrigérateur 1h avant de vous jeter dessus !