Pommes rôties à la vanille
C’est la saison des pommes alors on en profite pour les cuisiner !
La recette du jour est on-ne-peut-plus-simple et qu’est-ce que ça sent booooonnnn ! Une odeur de pommes cuites et de vanille envahit votre intérieur…irrésistible !
Ingrédients pour 2 personnes
– 3 pommes
– 1 à 2 cs de sucre roux
– 1 gousse de vanille
– 2 cs de pralin
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les pommes et coupez-les en 8. Déposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez de sucre roux.
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines en grattant avec un couteau. Incorporez les graines aux pommes. Saupoudrez de pralin.
Enfournez 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes deviennent fondantes et dorées.
Dégustez tiède avec une boule de glace vanille pour les plus gourmand(e)s !