Poivrons grillés au four
Non seulement on va tout vous dire sur la façon de griller les poivrons au four, mais en bonus on vous glisse 2 recettes dont l’ingrédient principal est…le poivron grillé au four ! Vous ne l’aviez pas vu venir celle-là hein ?!
POIVRONS GRILLÉS AU FOUR
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur. Ôtez les graines et les parties blanches.
Disposez les poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en plaçant le côté coupé contre la plaque.
Enfournez 30 à 45 minutes (en fonction de la grosseur des poivrons) jusqu’à ce que la peau se décolle et noircisse.
À la sortie du four, plongez les poivrons sous l’eau fraîche et retirez la peau sans tarder.
Allez place aux 2 recettes bonus !
POIVRONS MARINÉS
Ingrédients (4 personnes)
– 4 poivrons grillés au four
– 2 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel
Épluchez l’ail et coupez-le en fines tranches.
Coupez les poivrons grillés en lanières et placez-les dans un récipient aux bords hauts. Dispersez les tranches d’ail et arrosez généreusement d’huile d’olive. Salez et réservez au frais au moins 1h.
Vous pouvez conserver les poivrons marinés quelques jours au réfrigérateur. Pensez à les sortir au moins 1h avant de les manger s’ils sont depuis longtemps au frais car l’huile fige.
En entrée façon antipasti ou à l’apéritif sur des piques en bois, une recette toute simple mais délicieuse.
SAUCE AUX POIVRONS
Ingrédients (4 personnes)
– 2/3 poivrons grillés au four
– Huile d’olive
– Sel & Poivre
Coupez les poivrons grillés en morceaux.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les poivrons. Salez et poivrez. Faites revenir les poivrons en remuant avec une spatule environ 5 minutes.
Versez les poivrons dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce bien homogène.
Cette sauce accompagne parfaitement les poissons cuits à la vapeur, en papillote ou au barbecue.
Voilà vous savez tout sur le poivron grillé !