Pizzettes

Accueil » Miam miam » Pizzettes

Pizzettes

Les Français ADORENT la pizza alors pourquoi ne pas la proposer dans sa version mini à l’heure de l’apéritif ?

Un succès garanti !

Ingrédients*

– 1 pâte à pizza (toute prête ou non…à vous de voir !)
– 1 briquette de sauce tomate
– 100g de lardons fumés
– Gruyère râpé
– Thym séché

Faites dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez sur du papier absorbant.

Étalez la pâte à pizza et découpez à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un verre) des cercles du diamètre désiré.

Préchauffez le four à 200°C.

Placez les cercles de pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Déposez sur chaque un peu de sauce tomate pour servir de base puis agrémentez de quelques lardons. Recouvrez d’un peu de gruyère râpé et parsemez de thym.

Enfournez 10-12 minutes et dégustez aussitôt** !

 

* Variez les plaisirs en optant pour des ingrédients différents : une base crème fraîche ou pesto, des champignons, du 100% végétarien etc. Amusez-vous !
** Vous pouvez très facilement congeler ces pizzettes.