Petites tourtes boeuf-ratatouille
Vous avez demandé une recette à la fois délicieuse, simple et rapide à préparer ?
Trouvé !!!!
Succombez à ces jolies petites tourtes au boeuf haché et à la ratatouille !
Vous verrez c’est in-ra-table !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 250g de restes de ratatouille (ou une conserve de ratatouille)
– 300g de boeuf haché
– Sel & Poivre
– 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
– Beurre ou huile
Dans une sauteuse, faites cuire la viande hachée avec un peu de gras (beurre ou huile). Ajoutez la ratatouille et faites cuire environ 15 minutes à feu moyen pour enlever le maximum d’eau des légumes. Salez, poivrez si nécessaire. Vous obtenez un genre de bolognaise. Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez 4 ramequins. Déroulez votre pâte brisée et découpez 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce (ou un bol) plus grand que le diamètre des ramequins. Déposez un cercle de pâte dans chaque ramequin et remontez les bords comme pour une tarte. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau et piquez-la avec une fourchette. Répartissez la préparation boeuf-ratatouille dans chaque ramequin.
Avec les chutes de pâte brisée, découpez 4 formes à l’aide d’un emporte-pièce (des étoiles par exemple) et placez-les sur chaque tourte. N’oubliez pas de badigeonnez cette forme de pâte avec le jaune d’oeuf pour la dorure.
Enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
C’est prêt !