On a testé le Mug Cake
Le « Mug Cake », c’est la réponse idéale à une envie subite de sucre puisqu’en 2 temps 3 mouvements vous obtenez un gâteau cuit au micro-ondes.
Il suffit de choisir son mug préféré et d’y mettre les ingrédients de notre recette. On touille le tout et hop au micro-ondes. 1 minute plus tard le Mug Cake est prêt à être dévoré !
Il va falloir une sacrée dose de self control pour ne pas céder trop souvent à tant de facilité dès que l’envie de sucre se fait ressentir ! Pour vous aider, pensez aux bonnes résolutions du 31 décembre…
En attendant je vous glisse quand même une petite recette de Mug Cake pomme-cannelle trouvée ici.
Ingrédients (pour 1 mug)
– 2 Tablespoons de compote de pommes
– 1 Tablespoon d’huile
– 1 Tablespoon de crème épaisse allégée
– 1 cc d’extrait de vanille
– 1/4 cup de farine avec levure incorporée
– 1 Tablespoon de sucre roux
– 2 cc de cannelle en poudre
Placez tous les ingrédients dans le mug. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que ça devienne homogène et faites-cuire 1 minute à pleine puissance au micro-ondes.
That’s it !
Verdict : Vous obtenez un cake assez spongieux. Le goût de cannelle est bien présent mais dans l’ensemble ça ne vaut pas un cake traditionnel cuit 45 minutes au four. On retient tout de même le côté facile et rapide du Mug Cake !