Oeuf cocotte chèvre et poulet
Pour les nostalgiques de Pâques, je vous propose une recette d’oeuf. Celui-ci n’est pas en chocolat mais en cocotte !
Vous verrez que c’est une recette sympa et très facile à faire qui permet de changer un peu des oeufs au plat.
L’intérêt de la recette c’est qu’elle peut se décliner presque à l’infini car un tas de choses se marient avec l’oeuf. À la place du poulet vous pouvez opter pour des tranches de magret de canard fumé, pour du saumon. Vous pouvez encore décider d’une recette un peu plus verte avec des pousses d’épinards ou des tomates confites. Lâchez-vous et regardez ce qui se trouve dans vos placards !
Ingrédients (2 pers.)
2 oeufs
2 rondelles de bûche de chèvre (type Soignon)
Quelques morceaux de poulet rôti (ça permet d’utiliser les restes d’un poulet rôti)
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez deux ramequins individuels allant au four.
Cassez un oeuf dans chaque ramequin en veillant à ne pas percer le jaune.
Ajoutez délicatement dans chaque une rondelle de chèvre et quelques morceaux de poulet rôti.
Salez légèrement et poivrez.
Enfournez 8 minutes dans le four chaud. Servez avec des mouillettes et une salade de pousses d’épinards. C’est prêt !