Muffins vanille & fruits rouges
De délicieux muffins au bon goût de vanille et de fruits rouges ! À l’occasion d’un brunch, d’un goûter ou jusque comme ça on n’hésite pas, on pique la recette !
Ingrédients pour une dizaine de muffins
– 145g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 110g de beurre mou
– 100g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 12 cl de lait
– 1 à 2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 1 cuillère à café de fruits rouges surgelés par muffin (mélange de fruits rouges surgelés)
Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et la farine et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Versez une cuillère à café de pâte dans le fond de chaque moule à muffin. Ajoutez une cuillère à café de fruits rouges (encore congelés) par-dessus, puis ajoutez 2 cuillères à café de pâte.
Enfournez 20 minutes et laissez refroidir à la sortie du four.
Voilà, il ne reste plus qu’à déguster !