Mousse au café
Voilà une idée de dessert qui permettra de changer un peu de la très classique mousse au chocolat !
Le chocolat reste dans les placards, place au café !
Une recette très simple à réaliser pour une mousse légère au délicieux parfum de café. Servi bien frais, ce dessert est la touche sucrée idéale d’un bon repas !
Voici les ingrédients pour 2 à 4 coupes selon les appétits :
– 250g de mascarpone
– 2 oeufs
– 35g de sucre cristal
– 1 café ristretto (soit 1/2 tasse de café très fort)
– Chocolat amer en poudre
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un premier saladier, battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Dans un second saladier, battez les jaunes avec le sucre cristal jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le mascarpone bien frais en plusieurs fois. Mélangez au batteur. Ajoutez le café et mélangez à nouveau.
Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse (spatule souple).
Répartissez la mousse dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 2h.
Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine de chocolat amer en poudre. Il n’y a plus qu’à plonger la petite cuillère !