Les tartines de l’été
Des tartines salées, savoureuses et idéales pour un déjeuner ensoleillé ! On vous propose ici deux recettes ultra simples à réaliser : tomates/chèvre/pesto (1) et aubergines/mozzarella (2).
Tartines de l’été (pour 4 personnes)
1. 4 tranches de pain / 8 rondelles de tomates / 4 petites cuillères à café de pesto / 8 rondelles de bûche de chèvre / poivre
Déposez une cuillère de pesto sur chaque tranche de pain et tartinez toute la surface. Ajoutez 2 rondelles de tomates et 2 rondelles de chèvre par tartine en les alternant. Poivrez.
2. 4 tranches de pain / 4 grosses cuillères à café de caviar d’aubergines (ou 8 rondelles d’aubergines grillées) / 8 tranches de mozzarella / poivre
Tartinez généreusement chaque tranche de pain de caviar d’aubergine. Ajoutez 2 tranches de mozzarella par tartine. Poivrez.
Déposez les tartines (1 & 2) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et faites chauffer 10 à 15 minutes sous le grill du four.
Dégustez aussitôt !
Pssst ! Une autre combinaison sympa c’est figues/chèvre/miel.