Cupcakes crevettes-ciboulette
Les cupcakes, on les trouve le plus souvent dans leur version sucrée. L’heure de l’apéritif est donc l’occasion de les découvrir dans une version salée. Les codes restent les mêmes: ils sont petits et mignons avec un joli topping !
Je vous propose une recette de mini cupcakes aux crevettes et à la ciboulette avec un topping au tarama. Des petites bouchées qui partent très rapidement à l’apéritif !
Ingrédients (une petite trentaine de cupcakes)
– 100g de petites crevettes roses cuites, égouttées et décortiquées
– 10 brins de ciboulette
– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 100g de gruyère râpé
– 15 cl de lait
– 10 cl d’huile de tournesol
– Tarama
– Aneth (pour la déco)
– Sel & Poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers en omelette. Salez et poivrez. Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure et mélangez aux oeufs.
Versez progressivement l’huile et le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporez le gruyère râpé, la ciboulette ciselée et les crevettes. Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans de petites caissettes aux 2/3. Enfournez environ 20 minutes puis laissez les cupcakes refroidir.
Une fois les cupcakes refroidis, mettez un peu de tarama dans une poche à douille cannelée et décorez le dessus des cupcakes. Ajoutez une jolie feuille d’aneth et le tour est joué !