Craquelés au chocolat
C’est gourmand. C’est moelleux. C’est tout plein de chocolat.
Et la recette c’est par ici :
Ingrédients (30 biscuits environ)
– 200g de chocolat à cuire
– 50g de beurre
– 2 oeufs
– 80g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 190g de farine
– Sucre glace (+ ou – 2 cs)
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant environ 1 minute (puissance max), puis lissez la préparation en mélangeant bien.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre et fouettez à nouveau.
Incorporez enfin le sel, la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Placez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au congélateur pendant 30 minutes environ (la pâte sera alors plus facile à manipuler).
Préchauffez le four à 170°C/thermostat 5.
Tamisez le sucre glace et placez-le dans une assiette.
Sortez la pâte du réfrigérateur et prélevez 1 cs de pâte, formez une boule entre vos mains, roulez-la dans le sucre glace et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez 12 minutes puis laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de tout dévorer !