Cake Pink Zebra
Attention, effet WAOUUUU garanti !
Ce n’est pas le cake qui est d’une grande originalité puisque qu’il s’agit du très classique – mais délicieux – gâteau au yaourt. Ce qui le rend original c’est son look zébré !
Habituellement, le cake zébré est un peu à l’image du cake marbré avec une partie chocolatée mais pour une touche plus funky, Look Coco a choisi de colorer une partie de la pâte de rose et le résultat est tout aussi joli !
Ingrédients
– 1 pot de yaourt grec
– 2/3 pots d’huile neutre
– 2 pots de sucre cassonade
– 3 pots de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 gros oeufs entiers
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– colorant alimentaire rose (ou une autre couleur)
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre cassonade, la farine, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs, l’huile et la vanille. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Prélevez la moitié de la pâte et placez-la dans un autre saladier. Ajoutez le colorant. L’idéal c’est le colorant alimentaire en poudre mais le colorant liquide se trouve plus facilement. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit complètement rose.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué et déposez une cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule. Déposez ensuite par-dessus une cuillère à soupe de pâte rose. Déposez à nouveau une cuillère à soupe de pâte blanche par-dessus, puis une rose et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte. Au fur et à mesure des couches, la pâte s’étale dans le moule.
Enfournez 30 minutes et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche. Laissez reforidir avant de démouler.
That’s it !