Tarte aux légumes rôtis
De bons légumes d’été.
De la couleur.
Une délicieuse tarte salée.
Et OUI la recette du jour c’est tout ça ! Et qu’est-ce que ça sent bon pendant la cuisson !
Ingrédients (4 à 6 personnes)
– 1 pâte brisée
– 2 courgettes
– 1 moyenne aubergine
– 1 poivron rouge (ou 2 petits)
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de pistou
– Huile d’olive
– Sel & Poivre
– 1 jaune d’oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les légumes mais ne les épluchez pas. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez l’oignon et détaillez-le en rondelles.
Placez les légumes dans la lèche-frite et ajoutez le pistou, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout afin que le pistou recouvre tous les légumes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez les rondelles d’oignon sur le dessus.
Enfournez 40 minutes et pensez à remuer les légumes à mi-cuisson.
À la fin de la cuisson, déroulez votre pâte brisée et badigeonnez-la de jaune d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau (cela permet « d’imperméabiliser » la pâte pour ne pas qu’elle détrempe à cause des légumes).
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette (ne piquez pas les bords de la pâte) et ajoutez les légumes au centre. Rabattez les bords vers l’intérieur de la tarte. Badigeonnez les bords rabattus de jaune d’oeuf pour la dorure et enfournez 40 minutes à 190°.
That’s it !
PS : Pour une version moins « végétarienne », vous pouvez glisser dans les légumes quelques dés de mozzarella !