Shortbreads
Les shortbreads, ce sont des sablés originaires d’Écosse. Un must à l’heure du tea time !
La recette est celle de Julie Andrieu tirée de l’excellent livre Julie cuisine le Monde…chez vous. Et d’ailleurs on vous le recommande !
Ingrédients (20 shortbreads environ)
– 160g de farine
– 90g de farine de maïs (Maïzena par exemple)
– 130g de beurre pommade (beurre mou)
– 60g de sucre glace
– un peu de sucre semoule
Préchauffez le four à 160°C.
Placez dans un saladier les ingrédients suivants : farine, farine de maïs, beurre et sucre glace. Avec vos mains, pétrissez les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et sableuse.
Beurrez le fond d’un moule carré ou rectangulaire (ou plat à gratin) et saupoudrez de sucre semoule. Pour plus de facilité au démoulage, vous pouvez placer un papier sulfurisé dans le fond de votre moule.
Placez la pâte dans le moule et aplatissez à la main pour la répartir sur toute la surface. Saupoudrez le tout de sucre semoule et piquez la pâte à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette. Prédécoupez vos shortbreads avant la cuisson.
Enfournez 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les shortbreads commencent tout juste à dorer. C’est un biscuit qui doit rester assez pâle.
Dès la sortie du four, coupez les biscuits dans les marques que vous avez faites avant la cuisson puis laissez refroidir avant de démouler.
Dernière étape : on se jette dessus !!!