Quand la fleur de sel goûte au vin
D’un côté vous avez la fleur de sel qui vient assaisonner juste comme il faut un plat pour le révéler. De l’autre côté vous avez le vin, THE produit star français qui lui aussi participe à l’éveil des papilles.
Les produits Seldevin ont eu l’idée d’associer ces deux incontournables pour proposer une fleur de sel aromatisée au vin. Une idée astucieuse qui permet de donner de l’originalité à vos plats.
Syrah, Canernet, Pinot, Merlot … Des vins connus qui viennent parfumer et colorer une fleur de sel de l’Ile de Ré. Il y en a pour tous les goûts ! Si la fleur de Merlot se marie parfaitement avec les viandes et notamment les grillades, le Caviar de sel (Sauvignon blanc) assaisonne à merveille un poisson blanc.
Quelques pincées de l’un des produits Seldevin apportent originalité, goût et couleur à vos plats. De quoi surprendre vos invités !
J’ai testé pour vous une recette toute simple car je voulais mettre en valeur le produit Seldevin. J’ai donc choisi de faire un dos de cabillaud en papillote parsemé de fleur de Cabernet et arrosé d’un filet d’huile d’olive. J’ai aimé la délicatesse du produit qui apporte un petit plus mais tout en sachant rester discret.
Laissez-vous tenter par Seldevin et visiter le site pour découvrir davantage de produits et la boutique en ligne. Des coffrets existent pour une chouette idée cadeau !