Pâques 100% chocolat
Qui dit Pâques dit chocolat ! Je n’y dérogerai pas car une règle qui « légalise » l’overdose de chocolat et bien c’est forcément une bonne règle…et donc ça se respecte ! Logique, non ?
Je vous propose donc une recette de fondant au chocolat. Un gâteau très chocolaté qui reste un peu humide et qui se mange très facilement…croyez-moi !
Je tiens la recette de mon amie Charlotte qui la tient elle-même d’une amie etc. Bref, les recettes qui passent de main en main sont souvent les meilleures !
Ingrédients
5 oeufs (4 gros oeufs peuvent suffire)
180g de sucre
250g de chocolat pâtissier
200g de beurre
70g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat coupés en morceaux au micro-mondes. Lissez la préparation pour bien mélanger les ingrédients. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure et mélangez à nouveau. Ajoutez la préparation beurre/chocolat et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Versez dans un moule à manquer beurré et enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir. Coupez-vous une part. Succombez !