Chouquettes Poupette

Accueil » Miam miam » Chouquettes Poupette

Chouquettes Poupette

Les chouquettes, on commence par en manger une, puis deux, puis trois… et puis impossible de s’arrêter tellement c’est cro bon.

L’air de rien, les chouquettes nous remplissent de plaisirs gustatifs sans nous donner la sensation désagréable d’abuser du sucre ! Et nous (même si c’est pas cro vrai), on aime ça !

Vous allez voir que les chouquettes sont aussi faciles à faire qu’un bon vieux gâteau au yaourt. Invitées à l’heure du thé ou du petit déjeuner, vos convives n’en seront que plus épatées !

P’tit conseil : À manger tiède, c’est encore meilleur !

 

Ingrédients conseillés pour une trentaine de chouquettes :

8 cl d’eau
10 cl de lait
1 petite cc de sel fin
1 cc de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs entiers
Perles de sucre (gros sucre)

Verser le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre. Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter toute la farine en 1 seule fois. Tourner énergiquement avec la cuillère jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Lorsqu’elle se détache des parois de la casserole, continuer de remuer 2 à 3 minutes. Placer la pâte dans un saladier et y casser les oeufs entiers 1 par 1. Travailler encore un peu la pâte pour bien tout mélanger.
Former les chouquettes en prenant un peu de pâte (la taille d’une noix) dans une petite cuillère. Déposer les noix de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les choux de perles de sucre. Enfoncer légèrement les perles de sucre avec les doigts.

Enfourner 15 à 20 min à 190°C et le tour est joué !

À vous !

 

30 juin 2011 | posted in Miam miam by