Flan à la châtaigne
Après les muffins à la châtaigne, je vous propose le flan à la châtaigne !
Ben quoi ?! Je vous ai dit que j’avais ramené 1 kilo de farine de châtaigne de Corse…
Ce flan est délicieux et même qu’il est très facile à faire. Si, si ! On mélange le tout et hop au four !
Il n’est pas lourd donc très agréable après un repas un peu copieux. Il n’a que des avantages en somme !
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes
– 6 oeufs
– 50 cl de lait
– 150g de sucre
– 30g de farine de châtaigne
– 30g de Maïzena
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs (farine de châtaigne, Maïzena et sucre). Pour éviter les grumeaux, pensez à tamiser les farines si nécessaire.
Ajoutez le lait et les oeufs entiers. Mélangez bien avec un fouet.
Versez la préparation dans un moule à flan (ou tourte, les bords sont plus hauts que ceux d’un moule à tarte).
Enfournez 45 minutes puis laissez refroidir avant de placer le flan au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.
À vous de jouer !