Coeurs de Madeleine à la fleur d’oranger
Ça ne vous a pas échappé, la Saint-Valentin arrive à grands pas !
Alors si pour certains c’est une fête purement commerciale, et pour d’autres l’occasion de fêter les amoureux, je me dis que dans tous les cas ça reste un bon prétexte pour s’accorder une petite gourmandise !
Les petits moules en forme de coeur c’est peut-être un poil too much mais l’essentiel c’est le gâteau ! Je vous propose donc la recette des madeleines que j’ai choisi de parfumer à la fleur d’oranger pour la simple et bonne raison que j’adore ça. Et puis ça sent bon ! Ça peut même rappeler la salle de bain (si vous comprenez, vous regardez trop la télévision !).
J’arrête de parler et je vous donne la recette !
Ingrédients pour une douzaine de madeleines
100g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre
100g de beurre
2 oeufs
1 cs d’eau de fleur d’oranger
Préchauffez le four à 220°C.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien et incorporez le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez à nouveau pour que la pâte soit bien homogène.
Répartissez la pâte dans des petits moules aux 2/3 et enfournez à 220°C pendant 5 minutes puis baissez la température à 100°C et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Démoulez les madeleines et laissez refroidir.