Le Quatre-Quarts breton
Le Quatre-Quarts c’est un classique de chez classique mais tellement bon qu’on oublie les cupcakes, whoopies et autre tendance pâtissière !
Ingrédients:
3 oeufs
Farine (le même poids que les oeufs)
Cassonade (le même poids que les oeufs)
Beurre salé (le même poids que les oeufs)
Préchauffez le four à 180°C.
Pesez les oeufs et prenez le même poids de farine, de sucre et de beurre.
Cassez les oeufs entiers dans un saladier et battez avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre préalablement fondu. Mélangez.
Ajoutez la farine petit à petit et mélangez vivement à l’aide d’une cuillère en bois.
Beurrez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez 45 minutes.
À la sortie du four, vérifiez la cuisson du quatre-quarts avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche du gâteau.
Démoulez et laissez refroidir.
Une recette toute simple pour un gâteau qui se déguste aussi bien au petit déj qu’à l’heure du goûter !