L’art de découper un ananas
J’aurais pu dire l’art « mauricien » de découper un ananas car c’est à l’Ile Maurice que j’ai rencontré Loulou, un maître en la matière !
Il y a quelques semaines, j’étais au paradis sous le soleil de l’Ile Maurice. Je suis revenue reposée, bronzée et complètement sous le charme de cette île et de ses habitants.
Alors que j’étais en mode lézard sur mon transat, j’ai fait la connaissance de Loulou, vendeur d’ananas qui vient proposer sur la plage des ananas succulents découpés en forme de sucette.
Découper parfaitement un ananas ce n’est pas toujours évident. Il reste souvent des « yeux » qui font mal aux gencives et qui donnent des aphtes. La technique de Loulou permet de bien enlever toute la peau de l’ananas.
Intriguée, j’ai demandé à Loulou un petit cours qu’il a gentiment accepté que je filme. Je laisse donc parler le maître en vidéo ! (Pardon pour le bruit du vent, je l’ai diminué au maximum!)
L’essentiel c’est avant tout d’avoir un bon couteau !
Allez on ne se prive pas, l’ananas c’est bon pour la ligne et c’est la saison !