La « bistronomie » ou l’alliance du bistrot et de la gastronomie
Le bistrot en France c’est une institution mais qui véhicule parfois une image un peu ringarde. Avec la bistronomie, on revisite les plats traditionnels des bistrots avec une touche de modernité.
Allier bistrot et gastronomie, c’est donc possible. D’ailleurs, de grands chefs se lancent dans le bistrot. L’idée c’est d’offrir une alternative aux grandes tables étoilées souvent hors de prix, sans pour autant sacrifier le goût.
Déguster de bons plats à des prix raisonnables dans une ambiance moins guindée que celle des tables étoilées, le client en raffole ! D’où le succès grandissant de ces «bistrots-gastro ».
Et si vous préférez le home-made au restaurant, de plus en plus d’ouvrages de cuisine vous proposent de vous aventurer dans l’univers de la bistronomie !
Quelques ouvrages:
Quelques adresses:
Le Café Constant du chef Christian Constant
139 rue Saint-Dominique
Paris 7ème
Le Comptoir du Relais du chef Yves Camdeborde
9 carrefour de l’Odéon
Paris 6ème