Des palmiers pour l’apéro
S’il y a bien un truc très français, c’est l’apéritif ! Recevoir des amis ou de la famille, partager un verre ou plus et grignoter des petites choses délicieuses. Un bon moment en somme !
J’ai dit des choses délicieuses… donc on oublie les cacahuètes et les chips et on se lance dans le fait maison… ou presque !
Et quand on voit le prix des petits fours chez le boulanger ou chez le traiteur, on se dit que ça vaut vraiment le coup de les faire soi-même…
Alors voici une recette de palmiers pour régaler vos convives.
Ingrédients (20-30 petits fours)
1 pâte feuilletée rectangulaire toute prête
1 bocal de pesto rosso
Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la délicatement. Tartinez toute la surface de pesto rosso.
Imaginez une ligne au centre de la pâte dans le sens de la longueur puis roulez chaque moitié vers le centre en serrant bien.
Enveloppez le boudin de pâte au pesto rosso dans un film alimentaire et placez-le une dizaine de minutes au congélateur afin que l’ensemble durcisse et soit donc plus facile à couper.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du congélateur et coupez des rondelles de 5mm d’épaisseur et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15-20 minutes lorsque le four est chaud.